أفغانستان..إرتفاع حصيلة الفيضانات إلى 39 قتيلا

0 134

إرتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات التي ضربت المناطق الجنوبية الغربية من أفغانستان خلال اليومين الماضيين إلى 39 قتيلا من بينهم أطفال، فيما أصيب 40 آخرون.

و أفاد المتحدث بإسم إدارة الكوارث الوطنية عبد الله جان سايق، أن الفيضانات الناجمة عن هطول الأمطار و الثلوج الغزيرة التي شهدتها مناطق البلاد تسببت في خسائر بشرية و مادية كبيرة، حيث دمرت حوالي 240 منزلا بالكامل و 160 منزلا جزئيا في أنحاء أفغانستان، كما غمرت مياه الفيضانات أكثر من 1100 هكتار من الأراضي الزراعية.

و كانت حصيلة سابقة قد أفادت بمقتل 29 شخصا على الأقل، جراء الأمطار الغزيرة و زخات من البرد التي تهاطلت على ولايتين في جنوب-غرب أفغانستان.

يشار إلى أن أفغانستان، التي تعد إحدى أفقر دول العالم ومن أكثرها عرضة لتداعيات التغير المناخي، غالبا ما تعاني من عواصف مميتة أو فيضانات مفاجئة.

و قد أسفر الفيضان الذي ضربها في ماي 2024 عن مصرع ما لا يقل عن 300 شخص و فقدان الكثيرين.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.