نشرة إنذارية : تساقطات ثلجية و أمطار قوية و هبات رياح قوية بعدد من مناطق المملكة

0 52

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن تساقطات ثلجية (20-70 سم) على المرتفعات التي تتجاوز 1500 متر، و أمطارا قوية و أحيانا رعدية مع تساقط محلي للبرد (30-150 ملم)، و هبات رياح قوية مع تطاير محلي للغبار (70-95 كلم/س)، مرتقبة من اليوم السبت إلى بعد غد الإثنين بعدد من مناطق المملكة.

و أوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “أحمر”، أن تساقطات ثلجية على المرتفعات التي تتجاوز 1500 متر (من 40 إلى 70 سم)، ستهم كلا من عمالات و أقاليم إفران و أزيلال و بني ملال و ميدلت، إبتداء من اليوم السبت على الساعة الثانية عشرة زوالا إلى بعد غد الاثنين على الساعة الواحدة زوالا.

و أضاف المصدر ذاته، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أن تساقطات ثلجية على المرتفعات التي تتجاوز 1500 متر (من 20 إلى 40 سم)، ستهم عمالات و أقاليم كرسيف و تازة و بولمان و صفرو و الحسيمة و شفشاون و خنيفرة و الحوز و ورزازات و تنغير و شيشاوة و تارودانت، من اليوم السبت على الساعة الثانية عشرة زوالا إلى بعد غد الإثنين على الساعة الواحدة زوالا.

و أشارت المديرية إلى أن أمطارا قوية و أحيانا رعدية، تتراوح مقاييسها ما بين 80 و 150 ملم، مع تساقط محلي للبرد، مرتقبة بكل من طنجة-أصيلة و شفشاون و تطوان و وزان و العرائش و الحسيمة، إبتداء من اليوم السبت على الساعة العاشرة و النصف صباحا إلى غاية الإثنين على الساعة السادسة مساء.

كما ستهم الظاهرة نفسها (40 إلى 80 ملم) عمالات و أقاليم فحص-أنجرة و المضيق و الفنيدق و القنيطرة و تاونات و سيدي قاسم و تازة و إفران و بني ملال و أزيلال و خنيفرة، إبتداءا من الساعة العاشرة و النصف من صباح اليوم السبت إلى الساعة الحادية عشرة من مساء يوم غد الأحد.

و توقعت النشرة أيضا أن تهم نفس الظاهرة (من 30 إلى 40 ملم) عمالات و أقاليم الصويرة و آسفي و الجديدة و أكادير إداوتنان و تارودانت و الخميسات و خريبكة و السطات و الحاجب و سيدي سليمان و الرباط و سلا و الصخيرات و تمارة و مديونة و الدار البيضاء و برشيد و بنسليمان و النواصر و المحمدية و سيدي بنور، اليوم السبت من الساعة العاشرة و النصف صباحا إلى غد الأحد على الساعة السادسة مساء.

و تابع المصدر، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، بأن هبات رياح قوية مع تطاير محلي للغبار (من 70 إلى 95 كلم/س) ستهم، إبتداءا من العاشرة و النصف من صباح اليوم السبت إلى الحادية عشرة من مساء غد الأحد، عمالات و أقاليم شفشاون، و الحسيمة، و فحص-أنجرة، و طنجة – أصيلة، و العرايش، و تطوان، و المضيق، و الفنيدق، و كرسيف، و صفرو، و إفران، و بولمان، و الحاجب، و تازة، و مكناس، و القنيطرة، و الخميسات، و الرباط، و الصخيرات-تمارة، و سلا، و بنسليمان، و مديونة، و سيدي بنور، و الجديدة، و برشيد، و سطات، و المحمدية، و النواصر، و الدار البيضاء، و اليوسفية، و مراكش، و الصويرة، و شيشاوة، و الرحامنة، و آسفي، و تارودانت، و فكيك و الدريوش، و تاوريرت، و ميدلت و ورزازات.

كما ستهم الظاهرة نفسها، اليوم السبت من الساعة العاشرة و النصف صباحا إلى الساعة الحادية عشرة ليلا، كلا من عمالات و أقاليم جرادة و وجدة- أنجاد و الناظور و بركان و زاكورة و تنغير و الراشدية و طاطا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.